欢小卿

cp:本命忘羡(不拆不逆) 其他裂魂等等
歌手:本命小魂 男神慕寒
微博ID:爱古风的欢小卿

【日常小段子】04



 


魏无羡今晚有些反常,沐浴之后,没有抱着自家“白菜”滚到床上闹腾,而是一声不吭的跑了出去,连一句话都没顾上说。


 


蓝湛刚准备进来收拾,就看到一个黑影冲出了门,他静静站在屏风旁,朝那头“小黑猪”跑出去的方向注视,神色有片刻愣怔。




一阵冷风从门外灌进来,空无一人的房间瞬间清冷,将冷面含光君显得更加落寞。


 


“醋溜白菜”酸酸地走出屋子去寻,寻了一圈最后在屋顶找到了他的“调皮小猪”。


 


蓝湛看着披了件单薄外衣就在屋顶吹冷风的人,微微蹙起眉头,轻声唤道,“魏婴,下来。”


 


魏无羡正仰着着脑袋看星星,闻声咧开了嘴,朝着下面挥舞双臂,兴奋大喊,“蓝湛!你快看!今晚星星好亮啊!”


 


蓝湛叹了一声,还是没忍心浇灭他的兴致,只好道,“我去拿件披风,外面凉。”


 


魏无羡于是继续悠然自得看星星。


 


等到蓝湛跃上屋顶,把披风放在他身旁就准备离开时,魏无羡终于察觉到了不对,委屈出声:“蓝湛?今晚星星特别好看呢。你不陪我一起看星星吗?”


 


听到“特别好看”四个字时,蓝湛终于回头看了他一眼,脸色依旧毫无波动,魏无羡却感到了一阵莫名寒意……


 


魏无羡虽然有时候反应有些迟钝,却不至于猜不出对方的心思,他本就是个聪明机灵的,脑子一转就想明白了蓝湛是什么意思,以自己经验,他这副模样,十有八九,是醋了。


 


回想起自己刚刚冷落他的样子,魏无羡顿时心生愧疚,却又对他这个明明不高兴,还死不开口一定要他来哄的样子爱不释手。


 


于是起身就是一个熊抱,紧紧搂住对方紧实有力的腰部,将头埋在他后颈窝,对着他的耳后缓缓吹气,软着嗓子道,“好蓝湛你怎么啦?是不是生气了呀……好哥哥,我知道错了嘛,二哥哥陪我看星星嘛,嗯?”


 


蓝湛再也无法招架,只好回过身来,俯身拾起衣物给对方披上,眼眸微微下垂,“下次不许这样胡闹。”


 


魏无羡嘿嘿笑着,明知他在身边自己无法集中注意力,还是佯装津津有味的看星星。


 


蓝湛终于忍无可忍,在一旁冷冷开口:“很好看吗?”


 


“好看啊。”


 


“……”蓝湛平静的脸色快要绷不住了。


 


“可惜……”魏无羡带着满面笑意回过头来,一双眼盛满熠熠星辰,轻轻启唇,“没有我家二哥哥好看。”


 

http://前一篇_12aceba69


评论

热度(50)